- 1 Cosa leggerai in questo articolo
- 2 Barazzoni: la storia delle pentole all'italiana
- 3 Pentole a pressione: caratteristiche e modelli
- 4 Conclusioni
I marchi storici, si sa, hanno sempre il loro fascino perché appartenenti alla storia di un paese e alla sua corrispettiva identità. Barazzoni, noto brand made in Italy per la produzione di pentole, è da sempre un vero e proprio punto di riferimento, per chi è alla ricerca di un design accattivante e di un’eccellente qualità nella scelta dei materiali di costruzione. La linea di pentole a pressione, è quindi una delle più ambite, ma a cosa è dovuta la notorietà del brand Barazzoni?
Cosa leggerai in questo articolo
Quest’oggi focalizzeremo la nostra attenzione sulla produzione di pentole a pressione firmata Barazzoni. Ne osserveremo le peculiarità e le caratteristiche che contraddistinguono questo da altri marchi competitor del settore. Perché orientare la propria scelta sui modelli di pentole Barazzoni? Se siete curiosi di scoprire dettagli e informazioni al riguardo, non perdetevi la lettura a seguire!
Barazzoni: la storia delle pentole all’italiana
Nata nel 1903 in Piemonte, dall’idea di Giovanni Battista Barazzoni, oggi il marchio racchiude un complesso di concetti che includono la ricerca del puro design, la qualità eccellente dei materiali e la garanzia di un risultato che non delude le aspettative dei propri consumatori. Il brand made in Italy, è specializzato nella realizzazione di pentole, utensili da cucina, con una vasta gamma di materie prime predilette, tra cui: acciaio inox, alluminio, ceramica antiaderente.
Pentole a pressione: caratteristiche e modelli
Approfondendo l’argomento inerente alle pentole a pressione, Barazzoni non si fa cogliere certo impreparata, anzi al contrario offre una linea ampia di scelta. I modelli più gettonati del marchio sono:
- My Pot Acciaio.
- Amelia +.
- Tummy Evolution.
- Bonita più.
- Rapida.
- Silicon pro.
I vari modelli citati in elenco, sono principalmente costruiti in acciaio inox, Gli elementi che cambiano da un modello all’altro, sono quindi le forme, la capacità contenitiva di acqua in litri, la struttura del coperchio, dei sistemi di sicurezza e delle valvole di sfogo. La Rapida, una delle più apprezzate, è gettonata per la presenza di due valvole di sfogo, che si adattano perfettamente alla tipologia di alimento messo in cottura.
Un elemento ulteriore che contraddistinguerà la vostra scelta tra i vari modelli, sarà la stratificazione della pentola, che andrà osservata sulla base della fonte di calore utilizzata a casa.
Conclusioni
Barazzoni, propone pentole a pressione di alta qualità, dalle prestazioni eccellenti e dai materiali pregiati. Sono aspetti essenziali se, obiettivo dell’acquisto, è di puntare ad un prodotto longevo e che doni risultati perfetti per qualsiasi cottura.